This dish is fattet Makdoos a traditional Syrian food that is a popular dish all over the Arab world served for a crowd. Layers of deliciouness ! fried or toasted pita bread submerged in tomato sauce, a cool layer of garlic and lemon infused yogurt topped with lightly fried baby eggplant filled with cooked mincedmeat and onions , nicely spiced then garnished with fried almonds and pine nuts , sprinkled with chopped parsley for color. A delicious and easy recipe to please a crowd! Try it today!
فتة مكدوس من الاكلات السوريه المشهوره و المعروفة في جميع الدول العربيه. وصفه سهله و سريعة و اكيد من الاكلات المحببه لجميع أفراد العائله و الضيوف.
المكونات : كيلو من الباذنجان الأسود الصغير .
خبز عربي مقطع الى قطع صغيره، يُقلى او يُحمص
كوبين من لبن رائب.
زيت للقلي.
. علبه صغيره من رب البندورة
. حبتان من الثوم المهروس تخلط مع اللبن
لحمة مفرومة تكفي بحشو البتنجان
بصلتين مفرومتان ناعم
مكسرات محمصة بالزيت للتزيين.
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير يقشر الباذنجان. توضع اللحمة مع البصل المفروم في قليل من الزيت في وعاء على النار حتى تنضج. تضاف اللحمة المفرومة وتقلب جيداً، ثم الملح والفلفل الأسود، وتطفأ النار عند نضج اللحمة. يوضع رب البندورة في طبق ويضاف الماء، والملح والفلفل الأسود، وتخلط جيداً. يعمل شق طولي في حبات الباذنجان، وتحشى باللحمة . يُغلى البتنجان في صلصة البدور حتى تُعقِّد الصلصه
لترتيب صحن الفته: يوضع الخبز المقلي في الصحن
يتم سكب صلصة البندورة فرقه حتى يتغطى تماما
يتم قدر اللبن المثوم فوق الخبز
يتم رص البتنجان فوق اللبن
يزين بالصنوبر و اللوز المقلي و البقدونس المفروم .
No comments:
Post a Comment