Thyme Crackers is a seasonal recipe when fresh Thyme is in full bloom. The Thyme leaves are mixed with flour and other ingredients. These crackers could be savory or sweet. This recipe is a savory one and it is served with white cheese, tomatoes and olives.
Ingredients:
1 cup All purpose flour
1 cup Semolina flour
1 teaspoon Sugar
1 tablespoon Baking Powder
2 Tablespoons Yeast
1 cup fresh or dry Thyme
3/4 cup Olive Oil
1/8 cup Canola Oil
- Add the olive oil in a bowl
- Add one cup Thyme. mix together
- Add all the dry ingredients together including the instant yeast
- Add the thyme and oil to the dry ingredients
- Add the 1/8 cup of canola oil
- Add about 3/4 cup of warm water gradually while kneading the dough.
- The dough should be a bit on the soft side, makes it easier to work with.
- Roll out the dough on a floured surface to 1/4 of an inch thickness. use a cookie cutter of any shape you like.
- In a greased pan, lay the thyme crackers and bake in a preheated oven to a 450 degrees F.
- These crackers will keep for couple of weeks in a closed tupperware. Enjoy with any type of cheese and a cup of mint tea.
أقراص بالزعتر ألأخضر من الاكلات الموسميه حيث انها تحضر في موسم الزعتر الاخضر، لكن بالامكان تحضيرها باوراق الزعتر الناشف او اليابس.اذا تم اعداد هذه الوصفه بالزعتر الاخضر، يتم تنقيته و غسله جيدا بالماء قبل خلطه مع الدقيق. هذه الاقراص تحضر كموالح او كحلويات، هذه الوصفه للاقراص المالحه. تقدم مع انواع الجبن الابيض و شرائح البندوره و الخيار و انواع الزيتون العديده.
- المكونات:
- كوب واحد من الدقيق ألأبيض متعدد ألأستعمالات
- كوبين أثنين من دقيق القمح
- كوب واحد من دقيق السميد
- ملعقة صغيره من الملح
- ملعقة صغيرة من السكر
- ملعقة كبيره من البيكنج باودر
- ملعقتين كبيرتين من الخميره
- كوب واحد من أوراق الزعتر الطازج أو الجاف
- ثلاثة أرباع كوب من زيت الزيتون
- ثمن كوب زيت الكانولا
- ثلاثة أرباع الى كوب واحد من الماء الدافئ
- الطريقه:
- يتم إضافة زيت الزيتون في وعاء غميق
- يتم أضافة الزعترو يمزج مع الزيت
- يتم إضافة جميع المكونات الجافة معا بما في ذلك الخميرة الفورية
- يتم إضافة الزعتر والزيت إلى المكونات الجافة
- يتم إضافة ثمن كوب من زيت الكانولا
- يتم إضافة نحوثلاثة ارباع كوب من الماء الدافئ تدريجيا مع ، يفضل ان يكون العجين مائلا الى الطراوه حتى يسهل التعامل معه.
- يتم رق العجين باستخدام النشابه (الشوبك) ،و ترق لسماكه بوصه (٢.٥ سم) ثم تقطع العجينه باى شكل من اشكال التقطيع كالدائري او المقروط من الحواف
- في صينيه مدهونه بالزيت، يتم وضع اقراص الزعتر وتخبز في فرن محمى مسبقا على ٤٥٠ درجة ف. حتى تاخذ لون ذهبي.
- تكون الاقراص مقرمشه و يابسه نوعا ما.
- تحفظ الاقراص في وعاء مغلق بإحكام لمده ثلاثة اسابيع.
- تقدم مع الاجبان، الزيتون او تؤكل لوحدها مع كوب من الشاي بالنعنع. صحتين!
No comments:
Post a Comment