هذه وصفه نباتيه سهله لطبق الباميه مع زيت الزيتون و دبس الرمان. من خواص هذه الوصفه انها سهلة التحضير و سريعه و أيضا خفيفه على المعده. دبس الرمان يضيف الى طعم الباميه بشكل ايجابي و الكثير سيستمتعون بالطعم الغريب و سيتسائلون عن السر في حلاوة هذه الوصفه. تُقدّم الباميه مع الخبز العربي الطازج أو ألرز الأبيض.
المقادير:
نصف كيلو باميه طازجه او مجمده
ربع كوب زيت زيتون
أربع حبات بندوره طازجه, مفرومه
ربع كوب دبس الرمان
عصير ليمونه
ضُمّة كزبره خضراء مفرومه
ملح و فلفل أسود
ثوم مهروس, أختياري
ألطريقه:
- يحمى زيت الزيتون ويتم تحمير البامية حتى تصبح محمّره قليلا
- يُضاف الملح و الفلفل ألأسود
- تُضاف الكزبرة المفرومه والبندوره المفرومة ويُقلّب الجميع قليلاً على النار
- يضاف عصيرالليمونة و دبس الرمان وتترك البامية على نار هادئه حتى تنضج
- يُضاف الثوم المفروم حسب الرغبه
نصف كيلو باميه طازجه او مجمده
ربع كوب زيت زيتون
أربع حبات بندوره طازجه, مفرومه
ربع كوب دبس الرمان
عصير ليمونه
ضُمّة كزبره خضراء مفرومه
ملح و فلفل أسود
ثوم مهروس, أختياري
ألطريقه:
- يحمى زيت الزيتون ويتم تحمير البامية حتى تصبح محمّره قليلا
- يُضاف الملح و الفلفل ألأسود
- تُضاف الكزبرة المفرومه والبندوره المفرومة ويُقلّب الجميع قليلاً على النار
- يضاف عصيرالليمونة و دبس الرمان وتترك البامية على نار هادئه حتى تنضج
- يُضاف الثوم المفروم حسب الرغبه
This is a very simple vegetarian recipe for Okra cooked Olive Oil and Pomegranate molasses. This recipe is very simple and light on the stomach. When people try this recipe out they will be wondering about the secret of the delicious taste and be surprised how good it tastes. The Okra dish is served with fresh pita bread or white rice on the side.
Ingredients:
Four fresh tomatoes, diced
¼ cup pomegranate molasses
Juice of one lemon
1 bunch of cilantro, chopped
¼ cup Olive oil
Salt and black pepper
Minced Garlic, optional
Fry the okra in the olive oil until it has some brown color to it
Add the salt and pepper
Add the diced fresh tomatoes and the chopped cilantro
Add the lemon juice and the pomegranate molasses
Cook together until the okra becomes soft.
You may add garlic at the end, and it is only optional
No comments:
Post a Comment