كنت قد نشرت هذه الوصفه من قبل و لكن اردت اعادة نشرها لأني اضفت الترجمه العربيه للوصفه.
لحمة راس عصفور وصفه تُطبخ في المطابخ العربيه و تختلف تسمياته و لكن المكونات الأساسيه هي نفسها مع تغيير في البهارات حسب المنطقه. الوصفه هذه من أسهل الوصفات في المطبخ العربي. مكوناتها بسيطه و مدة طبخها معقولة, لا هي بالقصيره و لا تحتاج اليوم بأكمله لطبخها. أستعمال الكثير من البصل في الوصفه يجعلها ذات مذاق مميز و فيه البعض من الحلاوه و لكن بأستعمال البهارات العديده يتوازن الطعم . البصل ايضا يضيف الى ثخانة الصلصه الناتجه عن الطبخ. الطبق لذيذ و يرضي اذواق الكثير من محبي اللحم. بألأمكان تحضير هذا الطبق بأستعمال لحم البقر , العجل أو الخاروف الضاني.
المكونات
كيلو واحد من اي نوع من انواع اللحم من أختيارك, لحم الخروف الضاني او لحم البقر أو العجل على ان يكون مقطّع الى مكعبات أو تسمى راس عصفور
كيلو واحد من البصل المقطّع شرحات او مكعبات, حسب رغبتك
ربع كوب زيت طبخ
بهار, ملح, فلفل أسود, حب هان أو هيل, قرفه . بأمكانك اضافة أي انواع بهارات تحبيها
ماء
الطريقه:
سخّني الزيت في القدر
بعد غسل اللحم و تصفيته , اضيفيه الى الزيت, قلّبيه حتى يرشح ماء و يتشربه
أضيفي البصل و قلبيه لعشر دقائق
أضيفي البهارات ثم أضيفي كميه من الماء تغطي اللحم
دعيه يغلي على نار عاليه ثم اخفضي الحراره و دعي اللحم و البصل يتسبك على نار هادئه لمدة 40 دقيقه او حتى ينضج اللحم...طبعا بأمكانك أضافة القليل من الماء بطريقه تدريجيه الى حين ان ينضج اللحم
قدمي الطبق مع سلطه خضراء, رز أو بطاطا بوريه
صحتين و عافيه
لحمة راس عصفور وصفه تُطبخ في المطابخ العربيه و تختلف تسمياته و لكن المكونات الأساسيه هي نفسها مع تغيير في البهارات حسب المنطقه. الوصفه هذه من أسهل الوصفات في المطبخ العربي. مكوناتها بسيطه و مدة طبخها معقولة, لا هي بالقصيره و لا تحتاج اليوم بأكمله لطبخها. أستعمال الكثير من البصل في الوصفه يجعلها ذات مذاق مميز و فيه البعض من الحلاوه و لكن بأستعمال البهارات العديده يتوازن الطعم . البصل ايضا يضيف الى ثخانة الصلصه الناتجه عن الطبخ. الطبق لذيذ و يرضي اذواق الكثير من محبي اللحم. بألأمكان تحضير هذا الطبق بأستعمال لحم البقر , العجل أو الخاروف الضاني.
المكونات
كيلو واحد من اي نوع من انواع اللحم من أختيارك, لحم الخروف الضاني او لحم البقر أو العجل على ان يكون مقطّع الى مكعبات أو تسمى راس عصفور
كيلو واحد من البصل المقطّع شرحات او مكعبات, حسب رغبتك
ربع كوب زيت طبخ
بهار, ملح, فلفل أسود, حب هان أو هيل, قرفه . بأمكانك اضافة أي انواع بهارات تحبيها
ماء
الطريقه:
سخّني الزيت في القدر
بعد غسل اللحم و تصفيته , اضيفيه الى الزيت, قلّبيه حتى يرشح ماء و يتشربه
أضيفي البصل و قلبيه لعشر دقائق
أضيفي البهارات ثم أضيفي كميه من الماء تغطي اللحم
دعيه يغلي على نار عاليه ثم اخفضي الحراره و دعي اللحم و البصل يتسبك على نار هادئه لمدة 40 دقيقه او حتى ينضج اللحم...طبعا بأمكانك أضافة القليل من الماء بطريقه تدريجيه الى حين ان ينضج اللحم
قدمي الطبق مع سلطه خضراء, رز أو بطاطا بوريه
صحتين و عافيه
I have published this recipe before but now I added the Arabic translation to it and felt like sharing it again with my readers. Enjoy!
This is a very easy recipe for beef or meat stew. very tasty...it should satisfy the meat lover in you. Using lots of onions makes the taste out of heaven!! The sauce that is created from the meat juice combined with the spices is great for dipping bread in.
Ingredients:
-Two pounds cubed beef (You may use lamb or veal if you like)
-Two pound diced or sliced onions
- One fourth of a cup of Cooking oil
-Allspice, Cinnamon, Cardamom, Salt and Black Pepper to taste
Directions:
Heat up the oil. Add the beef to cook and seal the juices in. Let cook in its own juices until most of the liquid evaporates. Add the onions. Fold together. let cook for five to ten minutes. Add the spices and the seasoning. Add about a cup of water. Cook on high heat until it boils, then lower the heat and simmer for at least 40 minutes or longer until the beef is tender. You may add more water gradually and let simmer for a longer period of time if the meat is not done to your liking. Serve with any kind of starch such as bread, mashed potatoes, rice or pasta. Green salad on the side to balance out the nutrition.
No comments:
Post a Comment