Saturday, December 20, 2008

عيش السرايا- Bread & Cream Sweets


المقادير
كوبين سكر*
كوبين ماء*
ملعقتين عصير ليمون*
ملعقتين ماء الزهر او ماء الورد*
*قالب توست أبيض, أو ما يكفي من الخبز التوست ليغطي صينية مقاس9X11 انش
*قشطه طازجه, كريم فريش أو علبتين قشظة نستله (قيمر)
*نصف كوب فستق حلبي شرحات او مفروم ناعم للتزيين

طريقة التحضير
*ضعي كوب سكر في الوعاء على نار عاليه حتى يصبح لونه مائل الى اللون البني الأشقر. هذه الطريقه هي تحويل السكر الى الكراميل.
*أضيفي الكوب الثاني من السكر و امزجي الخليط.
*أضيفي كوبين من الماء الساخن. في هذه المرحله كوني حذره عند صب الماء فوق السكر, حيث ستتكوّن فقّاعات قد تصيب و جهك. أبعدي و جهك عن قدر الطبخ و البسي كفوف واقيه. حرّكي المزيج جيدا حتى يذوب كل السكر
*حمّصي الخبز التوست في الفرن. بأمكانك التّخلّص من الحواف او تركها. لكن وجدت ان تقطيع الحواف افضل من تركها
*صُفّي الخبز المحمّص في صينية التقديم, أضيفي قطر السكر فوقه حتى يصبح الخبز طري و يُقطّع بسهوله. أتركيه حتى يبرد
*غطّي الخبز التوست بالكريمه, وذلك بتوزيع الكريمه ( ألقشطه) على وجه الخبز بتساو
*غطّي وجه الصينيه بالفستق الحلبي المفروم أو المشرّح
قدّمي الطبق باردا.من الممكن الأحتفاظ بالوصفه في البرّاد لمدة يومين فقط *

No comments:

Post a Comment