Thursday, April 10, 2008

Green Beans Stew - يخنة الفاصوليا الخضراء

تطهى يخنة الفاصوليا الخضراء تقليديا في الدول العربيه مع مرقة اللحم و لحم البقر او الضأن . ولكن هنا في هذه الوصفه أطبخ الفاصوليا بدون لحم ( نباتي). أعتقد أن طبخ الخضار بدون اللحم يجعل طعمها ألذ وغير مستتر بطعم اللحم او مكوناته.هذه وصفه سهله من هذا الطبق اللذيذ. للخطوات يرجى مشاهدةالفيديو.

- نصف كيلو من الفاصوليا الخضراء الطازجه او المجمده
-بصله واحده كبيرة
- زيت الطهي
-كزبره خضراء مفرومه( اختياري)
- معجون البندوره
- قطع البندوره الطازجه (اختياري)
- نصف ملعقه صغيره قرفة
-الملح والفلفل الاسود حسب الذوق
الطريقه
-قلّبي البصل في الزيت
-أضيفي الفاصوليا
- أضيفي الكزبره الخضراء المقطّعه
-أضيفي معجون البندوره المخفف بالماء
- أضيفي قطع البندوره الطازجه
-أضيفي التوابل
-أغلي القدر على حرارة عالية في البداية ثم خفضي الحراره و ايهاغل ببطء لمدة لا تقل عن 30 دقيقة كاملة إلى أن يتم الطهى
-تقدم ساخنه مع الارز الابيض المفلفل


Green beans stew is traditionally cooked in the Middle Eastern kitchen with beef or lamb broth and cubes of beef of lamb, but this is my vegetarian version of this delicious and easy dish. Enjoy the recipe and the video.




Ingredients:
-½ Kilo Green beans, fresh or frozen
-1 large deiced onion
-Cooking oil
-Fresh cut Cilantro (Optional)
-Tomato paste
- Fresh cut Tomatoes (Optional)
-½ teaspoon cinnamon
-Salt, black pepper to taste
Directions:
-Sauté diced Onion in oil
-Add Beans
-Add chopped Cilantro
-Add diluted Tomato paste
-Add fresh cut Tomatoes
-Add spices
-Boil on high heat at first then lower the heat and let simmer for at least 30 minutes until it is fully cooked
-Serve with white rice on the side

No comments:

Post a Comment